О нем

Фетхуллах Гюлен – известный турецкий ученый, богослов и общественный деятель. Родился в 1941 г. в Эрзуруме, получил традиционное религиозное образование в нескольких медресе, у различных исламских ученых. Жил и работал во многих городах Турции. В 1999 году уехал на лечение в США, где и проживает до сих пор. Перенес несколько операций, в том числе на сердце.

Гюлен – автор более 60 книг, которые посвящены различным проблемам духовности, морали, этики, экономики и другим аспектам жизнедеятельности человека. Из-под его пера вышло более 600 статей, тысячи кассет и дисков содержат записи его проповедей, лекций и выступлений на конференциях. Его книги были переведены на английский, немецкий, французский, русский и многие другие языки.

Серия его проповедей и книг, в которых особый акцент делается на образовании, вдохновила многих в Турции и других странах на открытие сотен школ и университетов. Будучи почетным председателем Фонда журналистов и писателей Турции, Гюлен лично или посредством организованных Фондом программ активно участвует в деятельности по установлению диалога и благожелательных отношений между различными слоями общества. Занимается благотворительностью, большую часть гонораров от продажи своих книг перечисляет в различные фонды.

источник