Обращение Фетхуллаха Гюлена участникам церемонии награждения Премии диалога и мира – 2015

Дорогие члены совета директоров, советники и сотрудники института «Turkuaz Harmoni», уважаемые участники Программы мира и диалога «Ubuntu», дамы и господа!

Все люди сотворены Господом равными. Дарованные Им всему человечеству равенство, свобода, честь, мир и справедливость представляют самые базовые ценности всех авраамических религий. Несмотря на то, что эти ценности очень дороги для человечества, на протяжении всей истории мы видели множество примеров их игнорирования.

Вместе с этим, в такие тяжелые времена были люди, которые, подобно тем, кто присутствует сейчас в этом зале, возвышали указанные ценности и служили надеждой человечества. Эти люди оказывали поддержку созидательным движениям и дали нам надежду, что с помощью них мы сможем положить конец несправедливости, насилию, нищете и эпидемиям.

Эти люди, проявляя смелость отвержения дискриминации, преодолевая неблагоприятные условия, своим отношением и поведением стали примерами для тысяч людей во многих уголках земли.

Несмотря на то, что сложные условия, в которых они работают, являются для них мирским испытанием, они, проявляя постоянство, продолжают трудиться на благо человечества.

Такие как вы, будучи олицетворением возвышенных человеческих ценностей и распространяя взаимное уважение, являются людьми, возвышающими все человечество.

Я хоть и не достоин подобной чести, но выражаю свою признательность и уважение вашему служению человечеству в сферах образования, диалога, толерантности, гуманитарной помощи и социальной справедливости, а также благодарю за предоставленную мне возможность поделиться своими мыслями со всеми собравшимися.

Пусть Милосерднейший из милосердных укрепит и дарует успех тем, кто сеет в этом мире зерна любви и уважения, и работает над тем, чтобы сделать этот мир более благоприятным для всех!

М. Фетхуллах Гюлен

Комментарии
Loading...